sábado, 9 de julho de 2011

Rocambole de chocolate sem farinha

Esse é pra matar... já deu pra perceber como sou louca por chocolate né? humm
a verdadeira chocólatra assumida... acho que por isso escolhi brigadeiros gourmet pra trabalhar... porque não bastava um brigadeirinho simples... tinha que ter mais chocolate no meio... kkkk
Aí vai a receita de mais uma delicia... espero que curtam, façam e me deem um pedaço pra dizer o que achei... hahaha :)


Ingredientes:
Massa:
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
  1. Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
  2. Pré aqueça o forno a 220 graus C.
  3. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
  4. Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, veja explicação abaixo) *
  5. Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
  6. Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
  7. Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
  8. Prepare o recheio e cobertura.
Recheio e cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
  2. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
Montagem:
  1. Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
  2. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
  3. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.


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